月球飞船二号失联! 印度登月梦碎, 莫迪紧拥泪崩科学家: 为你们骄傲

月球飞船二号失联! 印度登月梦碎, 莫迪紧拥泪崩科学家: 为你们骄傲

当时也在任务控制室的总理莫迪,事后在推特表示,生活有起有落,他肯定整个太空中心对印度的贡献,仅是让太空梭接近月球,就已经是个不小的成就,「感谢所有科学家,印度为你们感到骄傲,我们仍旧充满希望,会继续推进太空计划。

男孩海螺沟失联大学生嵩山失联 图-1

▲ISRO科学家观看登陆直播。

宋仲基爸爸失联大学生嵩山失联 图-2

席万表示,「月球飞船二号」印度有史以来进行过最复杂的太空任务,总经费约1亿4000万美元。

「月球飞船二号」原定在月球南极附近两个陨石坑之间的月表登陆,席万说,这是个还没有人探索过的位置。

若此次登月任务成功,印度将成为继美国、前苏联和中国之后,全球第4个登月的国家。

印度历史性的登月疑似失败,印度太空研究组织(ISRO)表示,「月球飞船二号」(Chandrayaan-2)准备在当地时间7日凌晨1点55分登陆时,在距离月球表面2.1公里处失去讯号。

当时人在任务控制室的总理莫迪(Narendra Modi),随后也在推特上表示,「我们仍旧保持希望,会继续努力推进太空计划。

」并在离开控制室时,紧紧拥抱因任务失败崩溃痛哭的ISRO主任席万(K. Sivan)。

宋仲基爸爸失联大学生嵩山失联 图-3

▲印度「月球飞船二号」(Chandrayaan-2)。

「月球飞船二号」7月23日从在安德拉省(Andhra Pradesh )斯利哈里柯塔(Sriharikota)太空中心成功发射,原本预定9月7日?凌晨在月球南极登陆,结果却在离月球表面2.1公里的地方断讯,目前无法确认任务是否成功。

印度太空研究组织将这次的登陆过程称为「15分钟恐怖行动」,足以证实完美着陆有多困难。

发表评论

图片表情