数据泄露将降低? 机密计算联盟成立

“机密计算侧重于保护使用中的数据。

目前保护数据的方法通常用于处理静止(存储)和传输(网络)中的数据,但加密使用中的数据可能是为敏感数据提供完全加密生命周期的最具挑战性的步骤,“Linux基金会今天联合表示声明。

“机密计算将使加密数据能够在内存中处理,而不会将其暴露给系统的其他部分,减少敏感数据的暴露,并为用户提供更好的控制和透明度。

该联盟还表示,该组织的成立是因为随着越来越多的企业组织在公共云,本地服务器或边缘等不同的计算环境之间移动,机密计算将变得更加重要。

为了开始,公司做了一系列开源项目贡献,包括英特尔软件保护扩展(SGX),一个用于硬件层代码保护的SDK。

Microsoft为开发人员提供了Open Enclave SDK以构建可信执行环境(TEE)应用程序,而IBM的Red Hat正在共享Enarx以运行TEE应用程序。

随着企业客户需要更多数据安全性,机密学习从业者可以采用机密计算或联合学习等方法。

例如,在Google Cloud今年早些时候举办的机密计算挑战赛中,第一名是TF Trusted,这是一个将TensorFlow机器学习框架,机密计算和Asylo框架结合在一起的项目。

包括阿里巴巴,Arm,百度,IBM,英特尔,谷歌云,微软和红帽在内的主要科技公司今天宣布有意组建机密计算联盟,以提高使用中数据的安全性。

该组织由Linux基金会成立,计划将硬件供应商,开发人员,开源专家和其他人聚集在一起,以促进机密计算的使用,推进常见的开源标准,并更好地保护数据。

数据泄露将降低? 机密计算联盟成立

发表评论

图片表情