川普买格陵兰遭拒, 岛上已有大量中方实施, 白宫鹰派大佬一语成谶

又因为格陵兰岛本身的特殊性,所以美方把他们的重点放在这个岛上。

毕竟这个岛虽然属于丹麦,但是岛的内部事务还是自制的状态。

所以相对来说更好下手,美国有花钱从丹麦手中买岛的经验,所以他们以为他们的想法还是有实现的可能的。

我们相信这个事情不可能就此打住,事情下一步怎么发展,我们拭目以待。

前不久,美白宫被爆存在收购丹麦自治领土格陵兰岛的意向。

白宫自己更愿意把收购叫做房地产交易。

可见他们对于格陵兰岛的想法蓄谋已久。

丹麦首相弗雷泽里克森公开否定了美方的这个意向,同时他还表示美方的想法非常的荒谬。

紧接着白宫在很多的场合都表达了购岛的想法,同样是得到了丹麦和格陵兰政府的否定,不过格陵兰政府的回答比较的委婉,他们说欢迎美方来投资,但是不欢迎他们来买地。

川普买格陵兰遭拒, 岛上已有大量中方实施, 白宫鹰派大佬一语成谶

可能是丹麦首相的表态得罪了白宫,原定的访丹行程被白宫单方面取消。

而丹麦作为一个主权国家,多少还是有点脾气的,丹麦首相再次在公众场合明确表示“不后悔拒绝其买岛”的言论后,白宫直接对丹麦发难。

他们指责丹麦“很富有,但北约军费交的太少了”,意图挑起别国对丹麦的不满。

就因为一个想法,让美方和丹麦的关系出现了裂缝,真是太儿戏了。

此事传入国内,很多人把共和党议员克鲁兹曾的神预言翻了出来,2016年,泰德·克鲁兹在参加竞选的时候曾这么评价现任的白宫主人:如果他进驻了白宫,没准哪天就会朝丹麦扔核弹,这个看似玩笑的话今天成真了。

美国驻香港领事馆美国格陵兰领事馆 图-1

其实美方对于格陵兰岛的企图很早就有了,在二战的时候他们就动了买下格陵兰岛的想法,只是因为种种原因最终也只是形成了想法没有具体的行动。

现在的白宫又重提这个事情,明显不是冲动之举。

其实格陵兰岛的战略地位非常重要,对于进军北极有着重大的意义。

有消息称之所以白宫在这个时候提出收购格陵兰岛的想法,是因为我们在格陵兰岛上进行了大规模的矿产投资,各种基础设施正在不断完善中。

美国驻香港领事馆美国格陵兰领事馆 图-2

格陵兰岛位置的重要性不言而喻,在全球都想染指北极大开发的今天,它就更容易成为世界的焦点。

现在俄中两国在联合开发北极地区。

而美方却没有一个战略支持点,所以他们急于想在格陵兰岛有所作为,这样就可以帮助他们打开北极的大门。

同时美方在欧洲的很多利益正在受到各方面的威胁,他们也需要一个基地来保证他们的权益。

发表评论

图片表情