男篮队员接连出现抽筋情况, 易建联自律再度被提起, 少了他怎么办

男篮队员接连出现抽筋情况, 易建联自律再度被提起, 少了他怎么办

但是,种种的一切可以看得出来,我们男篮队员的身体素质还是需要再提高。

反观球队的核心易建联,这两场比赛都是出场时间超过了30分钟,要知道易建联可是球队中年龄最大的球员,是一名不折不扣的老将,不过他却没有出现抽筋的情况。

监管部门齐发声男篮队员齐发声 图-1

阿联的身体素质真的没得讲,休赛期对于自己的训练十分在意,而对于那些烧烤、火锅之类的东西,也几乎是很少吃。

与此同时,在场上的阿联也会合理的安排自己的体能。

东京奥运会结束之后,易建联可能就会慢慢的淡出国家队了,缺少了他之后,不知道中国男篮还有谁能挺起这支国家队。

中国男篮已经结束了两场小组赛的争夺,以一胜一负的战绩暂时位列小组的第2名。

可是对于中国男篮而言,实际上这并不是一件什么好事。

本来对阵波兰的这场比赛,胜利几乎已经到手,最后时刻却拱手相让,实在是让人感觉到有一些遗憾,并且心痛。

中国男篮在本场的关键时刻,暴露出了诸多问题,经验不足,战术水平差,球员执行能力不强,一系列的因素造成了中国男篮丢掉了这场关键的战役。

除了技战术水平上面的不足之外,两场比赛我们还是看到了男篮球员个人身体素质上面也不足够好。

监管部门齐发声男篮队员齐发声 图-2

在过去的两场比赛里面,中国男篮有多人遭遇到了抽筋的情况,首战对阵科特迪瓦,郭艾伦和周琦先后腿抽筋,在最后时刻,在握有领先优势的情况下也是先后下场。

而这一场面对波兰的比赛,翟晓川虽然在抽筋的情况下展现出了顽强的毅力,打进了一个关键的上篮。

发表评论

图片表情