2岁男童遭生父后妈虐打致死 其生父后妈均被刑拘

我苏特报记者随后联系到了仔仔的外婆核实相关情况(新闻链接>>)。

当时,仔仔的入院诊断为硬膜下血肿,蛛网膜下腔出血,脑干损伤脑疝,多发皮肤挫伤。

由于脑部受伤严重,经过几天抢救,孩子一直没有苏醒。

而男孩的生父、后妈因涉嫌虐待儿童和故意伤害罪,均已被公安机关刑事拘留。

2岁男童遭生父后妈虐打致死 其生父后妈均被刑拘

(仔仔生前的生活照)律师表示,《未成年人保护法》明确规定,禁止对未成年人实庭家庭暴力,禁止虐待遗弃未成年人。

“性质比较恶劣,要看行为人主观上什么目的,如果是为了让小孩肉体或者身心形成折磨,这样就构成了虐待罪,如果主观目的是故意伤害甚至是剥夺他人健康,有可能构成故意伤害罪。

针对此事,我苏特报还将继续关注。

近日,我苏特报关注并报道了常州溧阳2岁男童疑遭生父及后妈虐打致重伤一事,引起网友广泛关注,大家纷纷为孩子祈祷。

令人心碎的是,记者昨晚得到孩子外婆操春香的消息,说仔仔已于8月11日19:00左右离开了人世。

男童疑遭虐打去世 图-1

为了确定孩子的具体死亡原因,溧阳警方已经向家属发送尸检通知书。

男童疑遭虐打去世 图-2

今年7月下旬,在一个名为“溧阳论坛”的常州本地论坛爆出消息,一名未满3岁的男孩仔仔遭到其亲生父亲和后妈的残忍虐待导致重伤。

发表评论

图片表情