哪吒内地票房前十, 是这些年国漫的高速的发展

他表示,投资人要更懂行,不会把钱乱花,好的团体才会一直茁壮。

毫无疑问,国产动漫产业有过辉煌。

艾瑞咨询报告将中国动画产业发展划分为五个阶段:1926年1978年为黄金期,“万氏兄弟”开启中国动画序幕,上海美术电影制片厂成为中动画工业最早的开拓者。

民族化是最大特色,涌现经典作品,在全球范围内影响力大。

哪吒内地票房前十, 是这些年国漫的高速的发展

之后,1979年到2000年是回落期,2001年到2012年是培育期,2013年到2017年是成长期,而到2018年之后,国内动画行业进入高速发展期。

这里值得留意的是,移动互联网的迅猛发展和视频平台的崛起,助推了动画产业的发展。

中国社会科学院中国文化研究中心副主任,国际数字创意报告负责人张晓明表示,2012年腾讯正式宣布进入漫画领域,这说明中国漫画复兴是跟互联网平台公司有关。

哪吒内地票房前十 图-1

据其阐述,在互联网平台上从业者以非常低的门槛进入,变成一个专业的漫画师,工具也很简单,白天工作,晚上在家画漫画,画作火了能够挣够之后再把工作辞了,这很容易实现。

而漫画火了还可再做动画,再做游戏、电影。

归结起来, “有平台公司没有平台公司是不一样的”。

北京大学新结构经济学研究院国内智库主任黄斌更是直截了当地指出:中国动漫崛起完全依靠互联网。

在他看来,国内长期以来给国外高水平漫画、动画公司代工形成了完整的产业链,这个产业链不是传统的动漫公司养出来的,而是互联网平台公司养出来的。

互联网能催生下部《哪吒》国漫整体的崛起还有待时日,下一部《哪吒》何时到来也就难讲。

不过这部爆红的作品让行业惊喜,也给了从业者信心。

同时在现在大数据时代的高速运营时代,人们更多的偏向于网络和追能话的时代,对于阅读和观看,人们更多的是喜欢之只能话的操作和智能话推荐,所以人们越来越推崇这样的大数据时代和智能化时代在上述业内人士看来,《哪吒》是一个成功案件。

跟《大圣归来》、《大鱼海棠》等一起,他们证明了一个道理:本身制作质量要好,宣发资源用力砸下去,是可以赚到钱的,以后也许会有更多人寻着这个模式去走。

而关于如何促进国内动漫产业的发展。

哪吒内地票房前十 图-2

发表评论

图片表情