第32届日本东京国际电影节(东京国际映画祭)青少年特别项目组

由东京国际映像文化振兴会主办。

是一个获得国际电影节联盟承认,和戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、柏林国际电影节等着名电影节齐名的、亚洲最大的电影节,也是日本国内唯一获得国际电影制片人协会承认的A类竞赛型国际电影节活动。

1985年首次举办,刚开始为每两年举行一次,1992年起改为每年举办。

定于每年10月下旬至11月上旬举行。

东京国际电影节致力于发掘优秀的亚洲及国际电影,为年轻电影人提供更广阔的展示平台。

电影节更在2013年设立全新竞赛单元“亚洲未来”,旨在挖掘亚洲电影新人。

第32届日本东京国际电影节(东京国际映画祭)青少年特别项目组

2018国际电影节直播上海电影节金爵奖颁奖典礼 图-1

香港国际电影节一般在3月到4月初国内北京国际电影节一般在4月到5月;上海国际电影节一般在6月;台湾金马国际节、电影展等在年未11月末、12月;日本东京国际电影节在10月到11月初;举办时间上空档;日本东京国际电影节在亚洲来说,电影工业及产业链水平是当前领先于国内,可以前去学习;据业内人士:别人说贾樟柯导演之所以能在开始拍文艺片是在日本参加电影展获得日本某知名电影行业从业人士认可与支持;文艺通常难以赚什么钱,保本就不错了;日本电影比较细腻,电影节题材上通常比在影院上更多样、品类齐全,对电影爱好者学习与鉴赏能力提高是有益的;我们常派往采编记者前往电影节,知道与电影节同期还会各类活动、电影展、论坛峰会、创投活动等;这也对外界所知不多,更多面向业内人士与相关从业者居多,当地部分学生学习(开放部分活动与放映给学生)等。

也是一种影视鉴赏素质提升与普及。

2018国际电影节直播上海电影节金爵奖颁奖典礼 图-2

日本选片种类多样性,电影分级制,像看到岛国某些动漫动作片,国内电影节多少会受国情影响,有些题材比较保守与放映;种类多样,参选的电影作品也更多样与国际化;电影人自己作品参加及宣传,新片发布会等,自己剧组主要人员一般也会亲力亲为上台露脸站台摩友会网红媒体新闻中心。

摩友会网红媒体新闻中心东京国际电影节(日本称呼:东京国际映画祭)东京国际电影节(T.I.F.F)是世界9大A类竞赛型国际电影节活动之一。

发表评论

图片表情