如果中国男篮击败委内瑞拉, 科特迪瓦胜了波兰, 中国队能小组第一吗

所以理论上波兰起码要大胜科特迪瓦队,而今天下午波兰与科特迪瓦的比赛正在进行当中,暂时波兰处于领先的地位,所以如果要遵从假设的具体情况,球迷们还是希望波兰输球再说了。

当然科特迪瓦这支球队,又是一个另类球队,他们往往会输给弱队却能击败强队。

比如在2010年世锦赛的时候,科特迪瓦就曾经爆冷击败了波多黎各,而当时中国男篮则击败了科特迪瓦,最终凭借净胜分优势,中国男篮竟然奇迹般的出线了。

所以科特迪瓦理论上确实有可能继续爆冷战胜波兰队的,只是目前来看,希望比较小罢了。

如果中国男篮击败委内瑞拉, 科特迪瓦胜了波兰, 中国队能小组第一吗

对于中国男篮来说,如果能够以小组第一出线的话,这无疑有利于男篮冲击世界前8。

毕竟B组的小组第一是阿根廷,小组第2是俄罗斯,要是中国男篮以A组第2出线的话,面对淘汰赛的阿根廷基本上没有任何胜算,所以球迷对于小组第一的期待还是蛮看重,这也是情有可原的了。

事实上对于中国男篮来说,我们必须击败委内瑞拉才有资格谈小组排名,因为只有确保将出线权掌握在自己的手里,中国男篮才有资格去竞争小组头名。

波兰vs委内瑞拉中国vs委内瑞拉 图-1

对于今天晚上的男篮来说,一定要拼劲全力去干,拿出全部的力量去拼,打光每一个子弹才能赢。

要知道在16年的里约奥运会上,中国男篮曾经就以4分的劣势输给了委内瑞拉,而且从双方的历史交手次数上看的话,中国男篮已经连续输给对手4次了,所以实际上今晚上中国男篮是以挑战者的姿态去面对委内瑞拉的,赢了全国球迷皆大欢喜,输了直接回家。

对了,截止发稿前,波兰三节打完领先科特迪瓦6分,目前来看,波兰输球的希望非常小啊,而中国男篮幻想所谓的小组第一,只怕是个笑话啊。

这个问题是存在理论上可能的!按照目前男篮世界杯A组的形势来分析的话,波兰击败了委内瑞拉和中国,因此他们以小组赛2战全胜的战绩排名第1,而中国男篮击败了科特迪瓦,委内瑞拉击败了科特迪瓦,这两只球队暂时都并列第2,科特迪瓦2战皆败直接垫底。

此外,波兰接下来对阵科特迪瓦队,无论输赢他们都将锁定小组一个出线名额。

因此对于中国男篮和委内瑞拉来说,今天晚上8点的决战,双方都输不起,赢球的一方将直接晋级,而输球的一方必遭淘汰!所以中国男篮要想从A组突围,击败委内瑞拉是一个必须的事实,否则无论什么情况,中国男篮都没有资格去谈所谓的小组第一。

波兰vs委内瑞拉中国vs委内瑞拉 图-2

★★现在我们假设中国男篮今晚上击败了委内瑞拉,那么中国男篮将会锁定小组出线名额。

至于到底是以小组第几出线,还要分两种情况:第一,中国男篮击败委内瑞拉,波兰赢科特迪瓦,那么波兰三战全胜,直接小组第一出线,中国小组第二出线。

第二,中国男篮击败委内瑞拉,而波兰阴沟里翻船输给了科特迪瓦。

这样的话,中国男篮确实有机会争取到小组第一,但是这里有个条件,那就是比较双方的净胜分,从而决定谁才是小组第一!按照此前两场比赛的情况来分析,波兰80比69击败了委内瑞拉,单赢对手11分,接着79比76击败了中国队,再赢3分,于是总共加起来赢对手14分。

波兰vs委内瑞拉中国vs委内瑞拉 图-3

中国男篮70比55击败了科特迪瓦,单用对手15分,接着以76比79不敌波兰,输给对手3分,所以中国男篮的净胜分是15-3=12分。

也就是说目前中国男篮在净胜分方面还落后于波兰队2分,于是在这种情况下,中国男篮不仅要赢下委内瑞拉,而且还需要单赢对手至少2分以上才行。

只有在这种情况下,中国男篮才能利用净胜分优势反超波兰成为A组的第一名!总结一下就是:如果波兰输科特迪瓦,中国赢委内瑞拉,而且单赢2分以上,那么中国将以小组第一出线!。

波兰vs委内瑞拉中国vs委内瑞拉 图-4

★★不过事实上这种概率非常低,因为以波兰的实力,他们很难输给科特迪瓦。

毕竟A组球队中,科特迪瓦的实力最差,此前他们输给中国男篮15分,输给委内瑞拉16分,而波兰赢委内瑞拉11分。

发表评论

图片表情